你知道什么血型最稀有嗎?不知道的話就快來這里看看吧!

投稿作者:cxl111 圍觀人數:512 點贊:0

日常中的血液都是ABORh系統,它們分別組成了A+/-,B+/-,AB+/-,O+/-,A型和B型是住在紅血球表面的抗原。

你知道什么血型最稀有嗎?不知道的話就快來這里看看吧!

但正負(+/-)則取決于D抗原(RhD)),+代表紅血球有D抗原,反之則沒有。舉個例子,如果血液里有A型及D抗原,血型將是A+,如果血液里有B型,但沒有D抗原,那血型將是B-,其他的也是這樣。

黃金血液被稱為Rhnull,這種血沒有Rh系統里的所有61個抗原,但它可以支配世界上所有的血,包括同樣罕見的熊貓血(Rh-)。

你知道什么血型最稀有嗎?不知道的話就快來這里看看吧!

黃金血液在1961年首次被發現,大家表示它的出現是很多人的希望,所以巴黎血液專家-提埃里博士把它形容成黃金。黃金血液的特征與O型血相似,可以捐給所有不同的血型,但是自己需要血時,卻只有同血型可以幫助自己,而世界上擁有黃金血液的只有區區43人。黃金血液跟普通的血不同,它沒有抗原,紅血球無法保持一個固定的狀態,隨時都會破裂,造成擁有者在日常生活都會頭昏腦脹,呼吸困難。43名擁有黃金血液的人分布全世界,想要把血液運輸到世界另一端,并不是一件容易的事,更何況被解凍的血只能保鮮48小時,不像普通的血保鮮4個星期。

好啦,就說到這里了,大家是不是對最稀有的血型了解更深了呢?快來點個贊吧!

the end
免責聲明:本文來自思思網發布,但不代表本站的觀點和立場。
已有0次贊
相關推薦
我要評論 0條評論

    最新評論
Welcome

登錄您的賬號

河南省十一选五